fedulator (fedulator) wrote in ru_bigtasty,
fedulator
fedulator
ru_bigtasty

Драки между футболистами – исключение из правил?


Вот интересно: в футболе в отличие от, например, хоккея, потасовки между самими игроками – довольно редкое зрелище. Фанаты, впрочем, такое «упущение» в полной мере компенсируют, но мы сейчас не об этом. Мне любопытно, с чем же связан такой дисбаланс в области неспортивного поведения? В отсутствии защиты, как на хоккеистах или дело всё же в чём-то другом?










Но это всё как бы дайджест – собранное со всего Мира за многолетнюю историю современного футбола. Если же взять отдельное событие – тот же пресловутый ЧМ 2010, то концентрация неадеквата окажется довольно низкой. Да и наиболее «яркие» происшествия частенько доводятся до внимания руководителей лиг, президента ФИФА и прочих функционеров. В общем, строго у них с этим.

Есть мнение, что одной из причин такого положения вещей является отношение игроков и судей к травмам. Хитрые футболисты подчас от малейшего толчка локтём готовы картинно упасть на траву, схватившись руками за лицо и изобразив что-нибудь наподобие предсмертной агонии. И ведь работает же! Все, наверное, видели, как Кака отхватил красную карточку благодаря симулянту из Кот д’Ивуара?

В хоккее же отношение к потасовкам принципиально иное: игроки не слишком-то боятся удаления до конца матча. Но у них при этом, кажется, нет санкций на последующие игры за неспортивку. Да и защита в той или иной степени обеспечивает отсутствие серьёзных травм, которые могут повлиять на карьеру спортсмена.

Вот и получается у нас другая крайность: вместо оголтелых побоищ имеем балет на траве и чрезмерно суровые санкции за отказ от следования общепринятым правилам.

Или у вас другое мнение?
Subscribe

  • Это победа!!!

    Друзья! Бьют литавры, трубят трубы, гудят вувузелы, и из раздевалки выбегает долгожданный герой - ПОБЕДИТЕЛЬ нашего конкурса!!! Итак, по…

  • Смешные вувузела-видео

    Да, вы не ошиблись, это сборник хитов, исполненных на вувузелах. Я бы не отказался послушать, что это такое, но, боюсь, заложит уши. Вместо…

  • Просто немного особой футбольной магии

    Тренер обращается к игрокам в перерыве матча: - Ребята, не подумайте, что я суеверный, но при счете 0:13 я начинаю сомневаться в нашей победе.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments