ivan_divan (ivan_divan) wrote in ru_bigtasty,
ivan_divan
ivan_divan
ru_bigtasty

Просто немного особой футбольной магии

Тренер обращается к игрокам в перерыве матча:
- Ребята, не подумайте, что я суеверный, но
при счете 0:13 я начинаю сомневаться в нашей победе.

Спортивный анекдот.

Футбол – очень непростой и суровый вид спорта. Но есть в нём одна в чём-то наивная и довольно забавная черта, присущая, как игрокам, так и болельщикам. Речь, разумеется о всяческих суевериях и вытекающей из них любви к различным талисманам, обрядам и прочей эзотерической мумбе-юмбе. Именно у футболистов появился самый первый в истории спорта маскот – львёнок Вилли во время ЧМ в Англии в 1966 году:

Вилли пользовался огромной популярностью среди фанатов и принёс своему создателю 6 миллионов 700 тысяч фунтов стерлингов. И, самое главное, победу сборной Англии! Простое совпадение? Может быть. Однако с тех пор ни один из ЧМ не обходился без талисмана, да и сами команды стали всячески «притягивать удачу».


Впрочем, не талисманами едиными. Многие футболисты даже на поле в начале матча ступают с определённой ноги. Стоит ли говорить, что именно с этой ноги они и забивают свои голы? Кстати, о нижних конечностях! Вы знали, что некоторые спортсмены даже грибком болеют из-за своих суеверий? Потому что подолгу не меняют фартовые бутсы!

Или помните, например, у Достоевского было о том, что жёлтый – это цвет безумия? Так вот тренеру сборной Испании этот цвет тоже совсем не нравится, поэтому он запрещает своим подопечным появляться на тренировках в одежде жёлтого цвета. А бывший тренер немецкого Айнхарта всюду возил с собой «счастливый стул». На других поверхностях немец сидеть категорически отказывался. Или как вам, например, тренер французов, который определяя состав игроков, учитывает особенности их знаков зодиака?

Впрочем, не только игроки со своими тренерами подвержены суевериям. Непрофессиональные игроки и болельщики также сходят с ума по-своему. У кого-то свой, «счастливый» маршрут пути из дома на матч, а кто-то, например, не стрижёт ногти. Думаю, тут многие могли бы поделиться своими личными способами притянуть удачу.

Однако не будем забывать о талисманах. С 1966 года утекло немало воды, и сувениры стали гораздо более продвинутыми. Как вам, например, Ангела Меркель в качестве залога победы немецкой сборной на ЧМ 2010? Можете, конечно, и не верить, но в полуфинале, который канцлер пропустила, немцы таки проиграли.

Или этот осьминог, который предсказывает исходы матчей. И ведь, чёрт побери, неплохо справляется со своей задачей! Сразу вспоминается эпизод Сауз Парка, в котором выяснилось, что сюжеты к сериалу «Гриффины» придумывают специально обученные ламантины.

Вот так вот, пироги получаются. Стало быть, не только на многочасовые тренировки и физическую выкладку уповают в спорте, где зарплата именитого игрока насчитывает много миллионов долларов в год. Впрочем, это лишь делает игру… более, живой, что ли!) А у вас есть подобные заморочки, друзья?
Subscribe

  • Это победа!!!

    Друзья! Бьют литавры, трубят трубы, гудят вувузелы, и из раздевалки выбегает долгожданный герой - ПОБЕДИТЕЛЬ нашего конкурса!!! Итак, по…

  • Смешные вувузела-видео

    Да, вы не ошиблись, это сборник хитов, исполненных на вувузелах. Я бы не отказался послушать, что это такое, но, боюсь, заложит уши. Вместо…

  • Драки между футболистами – исключение из правил?

    Вот интересно: в футболе в отличие от, например, хоккея, потасовки между самими игроками – довольно редкое зрелище. Фанаты, впрочем, такое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments