Это победа!!!


Друзья! Бьют литавры, трубят трубы, гудят вувузелы, и из раздевалки выбегает долгожданный герой - ПОБЕДИТЕЛЬ нашего конкурса!!!


Итак, по итогам голосования, триумфатором «Чемпионата кричалок» становится модный рэпер Vinebi из Рязани! Поздравляем тебя, Vinebi, и изо всех сил жмем твою крепкую мужскую руку! Ты боролся, как настоящий футболист, не стеснялся, смело шел в атаку и завоевал-таки вожделенный Кубок, а точнее Тарелку – ведь тебе достается комплект НТВ+! Смотри футбол, и пусть он вдохновляет тебя на новые подвиги!


Дорогие участники! Большое спасибо за то, что сделали наш конкурс веселым и интересным! Каждому из вас мы дарим по вувузеле! Пусть они принесут вам счастье и помогут победе – во всем, чего вы будете добиваться!


Спасибо, что были с нами!
Ждите новостей о новых конкурсах!

Ну а теперь смотрим видео нашего победителя!

Смешные вувузела-видео


Да, вы не ошиблись, это сборник хитов, исполненных на вувузелах. Я бы не отказался послушать, что это такое, но, боюсь, заложит уши.

Вместо этого я отправился на YouTube и обнаружил массу смешных видео о вувузелах, в числе которых – Vuvuzela Gratest Hits.

Collapse )

Просто немного особой футбольной магии

Тренер обращается к игрокам в перерыве матча:
- Ребята, не подумайте, что я суеверный, но
при счете 0:13 я начинаю сомневаться в нашей победе.

Спортивный анекдот.

Футбол – очень непростой и суровый вид спорта. Но есть в нём одна в чём-то наивная и довольно забавная черта, присущая, как игрокам, так и болельщикам. Речь, разумеется о всяческих суевериях и вытекающей из них любви к различным талисманам, обрядам и прочей эзотерической мумбе-юмбе. Именно у футболистов появился самый первый в истории спорта маскот – львёнок Вилли во время ЧМ в Англии в 1966 году:

Вилли пользовался огромной популярностью среди фанатов и принёс своему создателю 6 миллионов 700 тысяч фунтов стерлингов. И, самое главное, победу сборной Англии! Простое совпадение? Может быть. Однако с тех пор ни один из ЧМ не обходился без талисмана, да и сами команды стали всячески «притягивать удачу».

Collapse )

Драки между футболистами – исключение из правил?


Вот интересно: в футболе в отличие от, например, хоккея, потасовки между самими игроками – довольно редкое зрелище. Фанаты, впрочем, такое «упущение» в полной мере компенсируют, но мы сейчас не об этом. Мне любопытно, с чем же связан такой дисбаланс в области неспортивного поведения? В отсутствии защиты, как на хоккеистах или дело всё же в чём-то другом?

Collapse )

Спонсорские войны на Чемпионате мира по футболу


Как все мы знаем, Чемпионат мира по футболу – это в первую очередь крупнейшее коммерческое мероприятие, настоящая ярмарка брендов и только потом – спортивное состязание. Сотни компаний слетаются на Чемпионат, как стервятники, почуявшие добычу, но только единицы из них действительно могут претендовать на лакомый кусочек спонсорства ФИФА.

На каждом крупном футбольном мероприятии разворачивается настоящая война, и если компании-гиганты давно уже забронировали себе теплое место, то остальным приходится «партизанить», действовать из-под полы, мимикрировать и паразитировать на крепкой спине ФИФА.

Что делать представителям ФИФА? Только строго досматривать всех болельщиков и при необходимости выгонять их с матча!

Вот несколько любопытных историй.

* Группа из 36 голландских болельщиц была изгнана с матча Чемпионата мира между сборными Нидерландов и Дании. Поводом для изгнания с игры послужили облегающие оранжевые платья, полученные представительницами прекрасного пола в рамках промо-акции голландской пивоваренной компании Bavaria. Тогда как «пивной» спонсор ФИФА - концерн Budweiser.

Collapse )

Песни о футболе: тогда и сейчас




Помните те славные времена, когда деревья были большими, а футбол черно-белым? Как тогда люди болели футболом?

Не заманишь меня на эстрадный концерт,
Ни на западный фильм о ковбоях:
Матч финальный на первенство СССР -
Мне сегодня болеть за обоих?

Или

Да, сегодня я в ударе, не иначе -
Надрываются в восторге москвичи,-
Я спокойно прерываю передачи
И вытаскиваю мертвые мячи.
Вот судья противнику пенальти назначает -
Репортеры тучею кишат у тех ворот.
Лишь один упрямо за моей спиной скучает -
Он сегодня славно отдохнет!

Collapse )

Мультфильмы о футболе

Почти каждый, наверняка, помнит знаменитые советские мультфильмы про футбол. Этих красноносых человечков и деревянные игрушки, которые бегали по телевизионным полям на потеху нам и нашим родителям. Да-да, родителей! Ведь многие из этих мультов были созданы ещё в самом начале 70-х.

Впрочем, современные мультипликаторы также не обходят стороной благодатную футбольную тематику. Предлагаю собрать коллекцию из наиболее известных тематических мультфильмов. Начнём, пожалуй, с очевидного и плавно перейдём к менее известным работам.

Метеор. Футбольные звёзды.
Пожалуй, самый известный в нашей стране мультфильм на футбольную тематику. Этих персонажей помнят из своего детства даже те, кто спортом никогда особо не интересовался. Классика, как ни крути.



Метеор. Футбольные звёзды, часть 2

Collapse )

Прекрасные любительницы футбола


Чемпионат Мира уже вот-вот подойдёт к своему логическому завершению, и мы с вами вновь останемся без того драйва и накала страстей, который нам приносит этот праздник футбола. Но вот что… а точнее КТО с нами останется – так это прекрасные фанатки, которые хоть и в меньшей концентрации, но продолжат мелькать даже на местных матчах.

Лично меня ну очень радует, что футбол в этом плане стал напоминать рок-концерты: что, как не изящные девушки способно украсить этот суровый вид спорта? И пусть эти барышни не всегда разбираются во всех тонкостях и нюансах игры – мы им это готовы простить, не правда ли? Вот что, скажете, не простили бы такой, как эта? 



Действительно, зачем тащить на стадион сумочку, когда лучше занять руки, например, вувузеллой? А с таким экстерьером вопрос «Куда положить мобилку?» отпадает сам собой. Интересно, во время звонка вибрация передаётся… впрочем, кажется, я отвлёкся. 
 
Collapse )

Производство вувузел в России!


92.24 КБ

(с) adagamov.info 

 


Привет! Я хочу поговорить с вами о нашумевших (в прямом смысле слова) вувузелах.

Меня всегда поражало, как работают наши СМИ, высасывающие информацию из пальца. Теперь, однако, стало ясно, что берут они ее вовсе не из пальца, а у блогеров с богатой фантазией (что хуже?). Самое интересное, что непроверенные факты печатают даже такие «мэтры» как, например, «Футбол России». Яркий футбольный пример – блогер adagamov.info  решил пошутить, выдумав новость про начало массового производства вувузел в России :-)

Collapse )

Театр двадцати двух симулянтов

Пока текущий президент ФИФА продолжает упорствовать в своём неприятии видеоповторов спорных моментов, матчи ЧМ и не только всё чаще превращаются в какой-то нелепый фарс. Игроки, зная, что даже малейший намёк на нарушение повлечёт за собой свисток судьи, так ловко научились симулировать травмы и сопутствующие агонии, что становится уже даже не смешно. Вот, например, фрагмент из недавнего матча Бразилия – Кот д’Ивуар, по итогам которого Кака получил красную карточку:


 

А ведь это ещё бедняги из Африки просто плохие актёры – сразу видно, что не было денег на профессионального режиссера-постановщика. 
 
 

Collapse )